" O que a memória ama, fica eterno. "

Nostalgia é ver pelas ruas da minha pequena cidade as babcias que andam de calça e saia , com a cesta nos braços que parecem nunca cansar , lenço na cabeça e de sombrinha para se proteger do sol que sorri ao vê-las ... Tem imagem mais graciosa e com cheiro de tradição ? Lembro bem da minha bisavó que vinha toda feliz nos trazendo produtos da roça em sua cestinha, toda feliz e falando em polonês ... E nós fazendo de conta que entendíamos tudo ! Como diz a poetisa Adélia Prado : " O que a memória ama, fica eterno. "

* Babcias: vovozinhas em polonês

Elisângela Bankersen
Enviado por Elisângela Bankersen em 11/11/2014
Reeditado em 11/11/2014
Código do texto: T5031827
Classificação de conteúdo: seguro