PREFÁCIO p/ Joilson Pessanha

Jô Pessanha é um daqueles jovens (eu posso chamá-lo de jovem porque tenho mais idade que ele) que se descobriu poeta e com uma ingenuidade lírica relata o que seus olhos veem e seu coração sente. É uma visão quase adolescente, infantil pois não traz maldade, traz somente o encanto.

Sinto-me sem rosto definido

Sinto-me anônimo na aglomeração

Da multidão. Ninguém me vê

Também ando olhando para o chão.

Estes são seus versos em “máscaras” quando ele se desnuda timidamente que acaba se tornando transparente. Somos todos assim quando crianças. Temos um mundo só nosso. Não queremos adultos neles e só deixamos que um outro entre neste mundo quando tem a mesma visão que a gente.

Eu me fiz criança. E depois me fiz adulto quando já tinha ganho sua confiança. Agora parece que somos da mesma família.

Então eu te trago parte de um poema que diz assim:

BEM QUE VOCÊ PODIA...

Bem que você

Podia se fazer vento

E entrar na minha vida

Como se fosse uma aragem fresca

E depois ser brisa

Nos meus dias de calor

Ser chuva quando houvesse

Seca nos meus dias

E podia ser alimento

Para matar minha fome

Para que eu possa

Ficar mais forte e você se eternizar

Mário Feijó

E quando em “Preciso me encontrar” ele diz:

Preciso me encontrar

Tornar-me pessoa

Desejo dar-me por inteiro

Doar-me por completo e me

Sentir bobo, criança para me encantar.

Nestes versos ele fala seu desejo de não ser mais um menino. Ser Humano quem sabe. Um ser humano que não se mede pelos números que veste, pela cor que traz, pelos desejos que tem. Um ser humano completo onde o que interessa mesmo é a alma. O ser que ele construiu...

Eu diria pra você Jô: voe! Seja um passarinho! Seja uma alma que procura um ninho. Ame e seja amado e se não for possível neste mundo de homens e de mulheres, faça-se SER neste mundo de poetas.

Bem-vindo!!!

_____________________

Escritor e artista plástico

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 17/11/2014
Código do texto: T5038831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.