SOB A LUZ DA IMPERMANÊNCIA
 
A impermanência é a realidade inexorável,
que assombra e inquieta...
Navalha afiada, sangra na carne as ilusões,
ao constatarmos que nada dura para sempre.
Sonhos fugazes, felicidade efêmera.
Em reverso, a esperança reluz como bálsamo:
Tudo o que nos aflige, a dor que dilacera e atormenta,
também tem seu tempo de duração.
Nessa transitoriedade sustentada em terreno fofo,
ergue-se a vida.
A nós, cabe vivê-la intensamente,
aqui e agora, em toda sua essência.
Sentir, amar e desfrutar até a última gota.
(“ como se não houvesse amanhã...”)
Mergulhar nesse rio e deixar-se envolver
pelo movimento das suas águas...
É certo que o rio continuará fluindo
mas as águas já não serão as mesmas.
O banho então terá outro sabor e
outra finalidade.

 

 

 
BETH LUCCHESI
Enviado por BETH LUCCHESI em 22/11/2014
Código do texto: T5044620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.