SANTA PALAVRA de: Osmarosman Aedo

Não que tenha o dom da palavra

Mas, uma palavra com dom

Deixa de ser "meia" e entre uma linha e outra,

Sabe como se permear, correto?... ( e permeio é palavra? ).

Não que seja dono da palavra

Mas, convenhamos que palavra com dono

Tem mais estilo, tem personalidade códice,

Respeita-se e não acha suspeito

Quem a use por um ato cinéfilo que seja, estou certo?...

( e que seja é palavra? ).

Não que a palavra seja santa ou que santa, ore por outras

Mas, que uma palavra de fé

Que sustenta qualquer outra que mova a montanha

Que nela administra é revere

Isso é incontestável, não acha?...

( e incontestável é palavra? sei não viu! ).

Não que toda palavra esteja certa ou que certa,

Uma palavra descreva com maestria

Outras palavras erradas, em meio a tantas outras tantas palavras

Mas, abrindo exceções em uma ou duas regras,

Que uma palavra bem colocada

Pode deflagrar uma guerra não tem como negar, concorda?...

( e concorda é palavra? ).

Não que eu precise de muitas palavras

Pra dizer com palavras, quem será o próximo poeta

A usar palavras em defesa de quem a usou

Para sentenciá-lo aos seus degredos pessoais

Mas, que é fundamental ter palavras de reserva

Não há quem discorde, certo?...( ih! discorde deixou de ser palavra? ).

Pois é,

Eu não preciso de palavras pra dizer quem sou, e você?

Será sabe quem é pra mim?

Porque eu, sei que sou um verso

Com um monte de palavras... ( será que um monte de palavras já pode ser palavra? )

POETA ENTÃO, É PALAVRA.