Melancolia

A Depressão me pegou, na verdade, voltou.

Os medicamentos, sem razão, não mais me protegeram. Eu não imaginava existir essa dor avassaladora, nunca nem tinha ouvido falar, o sofrimento é cáustico, derrete o que pode-se chamar de alma.

Dizem ser uma depressão endógena que atualmente é chamada de melancolia, não entendo o porquê de um nome tão poético, meu corpo possui déficit de serotonina, mas a cura ainda não foi me apresentada.

Tudo dói, e dói muito, minha dor é a pior, meu sofrimento o maior, meus pensamentos estão cimentados. Não choro, não sinto tristeza, sinto sofrimento, desespero, desesperança e com o passar do tempo cansaço.

Dizem que vai passar, mas sabe o pior? É que ela volta, conhece os atalhos para me inutilizar.

É uma queda no escuro sem fim, todos os prazeres são desprazerosos, todas as risadas são sarcásticas, dormir só alivia enquanto durmo, ao abrir os olhos noto que tudo está igual, e agora?

Enquanto isso aguardo, sou julgado, sou empurrado para fora da minha cama.

Eu sei que tentam me ajudar, eu sei.

Vou carregando minha Cruz, eu vou aguentar, como se a crucificação fosse um alívio.

Tenho que aguentar.