O AMOR DO MACHÃO


Evaldo da Veiga

A música é bem precioso e diz por si.
Autônoma em encanto e beleza,
guia sonoro dos belos caminhos.
Vale por mim e por você, vale por nós.
Mas, quase sempre,
de mãos dadas com a Poesia.
Que lindo!
Tem homem que de tão Machão,
dá ponta pé na Poesia,
e se sente orgulhoso da sua façanha.
Lá do alto, a Lua Namoradeira observa e diz:
- assim é difícil gozar...
Ele tem desejo de ternura,
e do amor que não sente.
Quem sabe o machão busca,
em sua inconsciência agressiva,
um Anjo que deite sobre ele,
em suas costas tão ao léu,
se transforme em corpo que encontra, e entre,
levando o Machão ao Céu.
E ele sobe dizendo pra si mesmo:
sem Poesia a vida não entra,
a vida não vai.

Imagem: Tela do Salvador Dali

evaldodaveiga@yahoo.com.br