"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 64).....

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 64)

 

“Descartes dizia que o bom senso era a coisa mais bem distribuída entre as pessoas”;

Em sua época ele poderia até ter razão sobre essa assertiva, mas hoje em dia fica difícil aceitar;

Discernimento, impulso emocional, imprudência, indiferença, egoísmo, aliados a uma boa dose de semancol é claro que põem tudo a perder;

Portanto, hoje em dia, talvez, ele não ousasse mais filosofar. / /

Um coração partido pode ser caracterizado como um coração dividido;

E por conta disso os batimentos cardíacos, em dose dupla, tendem a se acelerar;

E assim, dividido ou partido, por causa da bioquímica do amor;

Também, corre uma boa chance de vir a enfartar. / /

Quando alguém resolve fazer tudo com os pés no chão;

Tem uma boa chance de vir a se resfriar;

Da mesma forma que, um pouco de humildade não faz mal a ninguém;

Mas todo cuidado é pouco para não mostrar muito os fundilhos na hora que tiver que se abaixar. / /

Toda pessoa que gosta de rir de si mesma;

É claro que é uma pessoa extrovertida, irradia alegria e boas gargalhadas costuma dar;

Mas quando a pessoa é muito azeda e, não costuma rir de nada;

Aí, você tem mais é que sair fora, enfim, se mandar. / /

Dizem que sonhar não custa nada;

Da mesma forma que, quando você tem um pesadelo, quer logo acordar;

E quando alguém resolve bagunçar o teu coreto;

É claro que está querendo te sacaniar. / /

O modismo “ficar” que leva uma pessoa a se relacionar com outra, normalmente, é efêmero e passageiro;

Os parceiros são escolhidos aleatoriamente, até um dos dois se cansar;

E numa explicação curta, ainda, dizem, afinal a fila anda;

E, assim, de sarro em sarro, só pensam em furunfar. / /

Quando existe uma verdade nua e crua!

Não significa que ela vai pousar pelada na playboy ou posta numa panela para cozinhar;

Trata-se, na realidade de uma verdade muito forte;

Que a realidade dos fatos não consegue negar. / /

São Tomás de Aquino já dizia: “A soberba é a raiz de todos os pecados!”

Arrogância e verborragia de um famoso ex-presidente na sua forma de governar;

Mas quando assume uma nova presidente que governa com discrição;

Será que o criador superado pela criatura vai gostar. / /

Quando existe alguma “irregularidade gritante”;

Outros gritos de alerta, também, precisam ser dados, para você poder se indignar;

E por conta disso você precisa sair desta pasmaceira;

Já que participar por omissão, também é participar! / /

Quem já amou alguém perdidamente em sua vida;

De certo que, nunca mais conseguiu se achar;

E por conta dessa grande desilusão amorosa;

Muitas vezes, não conseguiu mais amar. / /