Abandono

Eterno desejo de ser feliz...

(P. Jorge Ribeiro, setembro de 2013 e revisitado em dezembro de 2014)

Quero ser feliz. Mas por que e para que?

O que é ser feliz? Tenho consciência se isso é sonho ou desejo?

Quando me foge um problema aparece outro..., que agonia!

Quando me esvai uma dor chega outra... , que perplexidade!

Quando pago uma conta é já tempo da outra... , que raiva!

Quando elimino uma preocupação averigua-se outra... , que agitação!

Os momentos de contentamento são fugazes e nada repetíveis... , tristeza!

Agora estou bem e depois já nem sei o que me acontecerá... , incertezas!

Reflito que tudo passará, mas sempre se ajunta mais coisas... , medo!

Preencho os espaços vazios com ilusões e fumaças que se desvinculam...

Todo momento é ameaçado pelo futuro... , ceticismo!

As decisões são tomadas em base ao que precisa ser feito... , conveniência!

Um vazio corrói e as entranhas balbuciam por realização... , quereres!

O mundo externo exige e pede sempre uma adequação... , socialização?

A solidão não dá espaço para serenidade completiva... , encantos!

Eterna mania de querer ser sempre o mesmo... , mas tudo escorre!

Eterno desejo de mudar continuamente... , crescimento!

Perpétua indecisão entre o aparecer e o que realmente se é... , fraquezas!

Maldita medida que se revela desmedida... , serenidade!

Paranóia infinita de querer ser autêntico..., fracassos!

Busca incessante de uma razão plausível... , porquês!

Respostas insuficientes de exigências mais conturbadas... , angústia!

Afagos e suspiros de ideais que se revelam intransponíveis... , absurdo!

Martelador e eterno desejo de ser feliz! Sou eu!!!

Pejotaribeiro
Enviado por Pejotaribeiro em 16/12/2014
Código do texto: T5071602
Classificação de conteúdo: seguro