PORTO SOLIDÃO

Hoje, quero sentar-me na praia,
- eu e a solidão.
Não escreverei versos na areia,
nem contarei estrelas no céu.
Estou de mal com o mundo,
- eu e a solidão.
Não me importarei se a lua despontar
derramando seu brilho no arvoredo,
eu nem  vou querer olhar...
- eu e a solidão.
Não há ninguém. É noite.
O vento sibila nas palmeiras da orla.
As águas vêm até  as areias
quase chegando aos meus pés.
Está frio. Também em minha alma.
Nem estou sentindo a brisa
impregnada do odor marinho
me fazendo lembrar
tantas outras vezes quando aqui vim,
somente para sonhar...
Hoje não. Hoje só quero chorar.
- eu e a solidão.
Lá ao longe, luzes,
de navios atracados em fila,
esperando vaga para o cais.
Há vida lá. Aqui não. Só solidão!
Vou ficar até o sol nascer.
E quando o dia despontar radiante,
verei as aves no céu aos bandos.
Tenho certeza, elas virão até mim
e levarão embora para sempre
essa enorme e triste solidão!




 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 16/12/2014
Reeditado em 21/12/2014
Código do texto: T5071868
Classificação de conteúdo: seguro