Amanhecer submerso

AMANHECER SUBMERSO

MANHÃ SERÁ SEMPRE MANHÃ

CÁLIDA? SERENA? SERÁ FRIA, AGITADA....!!!

SOPRO DE BRISA SUMIDA NESTA HORA MATINAL.

O AREAL COBERTO DE AZUL...MAR, CÉU,

QUE ABSORVE AQUI ALÉM RASTO NUBLOSO.

UM FAROL APAGADO, UM BARCO QUE DESPERTA O CAIS,

UMA ROCHA ANCORADA NUMA PRAIA VAZIA,

UM CORAL SILÊNCIOSO ADORNA OS PEIXES QUE SE AGITAM NUM PERPÉTUO MOVIMENTO,

UMA ILHA DESERTA ONDE ME PERCO E PROJECTO SAUDADE,

ALGUÉM IGUAL A TI RARA BELEZA, SINTO-TE FALTA.

MAS ESSA MANHÃ, SERÁ SEMPRE MANHÃ.

UM OLHAR, UM NAVIO, TRISTEZA QUE BASTA,

NA TRANQUILA VEGETAÇÃO RAIADA PELA LUZ DO ENCANTO SOLAR,

NA SELVA DO AMONTOADO DE EDIFÍCIOS, ONDE A PENUMBRA CONSTANTEMENTE GRITANTE, SE ALICERÇA SUPLICANDO SILÊNCIO.

UM OLHAR CANINO QUE AGITA A CAUDA E LADRA CARINHOS,

UMA VOZ AMIGA QUE DITA LIMITES EM FRANCO SOBRESSALTO,

MUSA DIVINA DESTROI TRISTEZA, PÁRA-ME O MUNDO...

ARRANCO AOS PEDAÇOS ESTA TRISTEZA TRISTE

E SORRIO PELA MANHÃ QUE SERÁ SEMPRE MANHÃ.

NUM MUNDO DESIGUAL ONDE ENTRE IGUAIS AGORA SINTO,

ANSIEDADE QUE IRROMPE QUANDO O TOQUE NÃO SOA,

O MUNDO PULULA E AVANÇA RUMANDO O INFINITO, UTÓPICO, SEM GUERRAS, SEM RUMO, SEM NINGUÉM...

E A MANHÃ A SER SEMPRE MANHÃ.

MAS FELICIDADE PREMEIA ESTAMPAR MEU ROSTO QUANDO ACORDO,

E A MANHÃ QUE ERA SEMPRE MANHÃ,

DEIXOU DE SER UMA SIMPLES MANHÃ SUPÉRFLUA, OCA,

E SERÁ UMA MANHÃ, COM UM NOVO AMANHECER.

Paulo