Universos Paralelos

Sabe, vou te contar um segredo. Sobre outros mundos, universos paralelos. Eles existem e são muitos. Imagine um livro e cada folha é um universo. Estão muito próximos, a uma distancia de um milionésimo de milímetro ou de um nano segundo. Alguns são lindos, outros diferentes. Outonos..... ou primaveras. Tem muitas cores, tons pasteis, flores, muitas flores. Você já reparou nas flores? Bem de pertinho? Elas são diferentes, tem outra beleza. Uma concha, uma pedra, está alí, parada, mas viva....E a música.....flutua. é feita pelo vento, pelas folhas, pela chuva. Num ritmo harmônico. Os passarinhos no ar dançam, pois eles ouvem esses sons. E sua dança passa a ser outra música. O conjunto de tudo, a harmonia de cores, sons, movimento, temperatura, parecem na medida exata da paz. Sorrisos calmos...toques com amor, vida sem pressa. Não é o paraíso, não é intangível, é real. Não existe tempo....tudo é!....e também não existem lembranças, pois vivemos, não precisamos recordar. O passado é agora e o futuro também, coexistem. Está tudo aí, na tua frente, desfoque um pouco a vista, ou feche os olhos e dê um passo. Algumas pessoas precisam de uma chave para atravessar os universos....se você não conseguir, experimente usar uma flor que você tem dentro de um livro.....mas o melhor é aprender a viajar por si, sem necessitar de objetos ou talismãs. E um dia , quando voltar dessa viagem, você repara que esse universo veio junto com você, o que parecia tão lindo, diferente e incompatível com este mundo , agora está mesclado, definitivamente entranhado, impossível de separa-los....a gente anda pela rua e não escuta mais o barulho dos carros, das buzinas, escuta a música das árvores, e passa a enxergar a beleza que tem uma irregularidade na calçada. Um sorriso não se limita mais a um rosto....como as ondas concêntricas feitas na água por uma pedrinha, esse sorriso se expande, nos invade e sem que possamos controlar... sorrimos também.

Nilo Paraná
Enviado por Nilo Paraná em 18/01/2015
Código do texto: T5105952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.