Os poetas

Os poetas, seres iluminados, sentem as dores do mundo, vivem a amar. Amam a natureza, o belo dia de Sol da primavera ou até mesmo a neve e o frio do pior inverno. Falam de amores, de paixões, do sofrimento da alma. E mesmo assim não possuem nada. Apenas o talento em imaginar as coisas do mundo, transcender, enlouquecer aos poucos, como quem sangra vagarosamente até a morte.

Traduz em versos. Palavras bem pensadas, de puro sentimento assuntos do mundo e as mazelas do homem. Sempre apaixonado, até mesmo a dor o faz colocar as devidas palavras, escorrendo do peito e transformando-se em poemas.

Os poetas precisam de águas agitadas,turbulentas, que mexam com sua solidão Tragam um pouco de dor, as dores profundas, indescritíveis, como um desafio para ser capaz de transformar em palavras e formar seus versos. A vida dos poetas é assim, perdida em sentimentos, parece beirar a loucura, pois esse turbilhão afeta, cansa, enfraquece e enlouquece.

Pode falar de qualquer assunto, mas na medida que perde as forças, a morte ronda tais versos, como se ele fosse consumido aos poucos, palavra por palavra, até não ter mais forças para suportar sua carga pesada.

Mas antes possuí a alma leve, revela amores de forma sublime, intensa, como se não houvessem mais palavras para descrever tal sentimento, então ele contempla e assim se transforma em vida e seus versos se personificam, e sua musa foi escolhida, e sua paz encontrada.