Venial...

Venial

Como saber o que dizer se o dizer nada vale?

Seria mais fácil chorar porque chorar não é simples

Mas para mim é essencial .

Claro sei sorrir, sei sim, e meus sorrisos são gargalhadas.

Onde foi parar o que não tive nem perdi?

Mas do pouco que sabia, muito aprendi.

Tudo tão estranho, e estranho tudo à minha volta

E o fato é que não tem volta.

Seria pedir demais, pois na verdade personalidades

Me são desconhecidas de repente.

Muita coisa foi ceifada antes do broto,

Outras brotaram, mas não vingaram

A tempestade quebrou o caule e o vendaval arrancou a raiz.

Não reconheço mais rostos que me eram tão familiares,

Nem o gosto incomum das reuniões nos finais de semana.

Como saber o que dizer se o dizer nada vale?

Talvez tenha me atrasado na chegada

Talvez segurei na cruz errada.

Tentativa inútil de fazê-la menos pesada

Bebendo no cálice o vinagre, quando água me bastava,

Quando as frases ainda faziam algum sentido.

Isso não é genial, aprender tardiamente

Que o bem para alguns é quase mortal?

Que de boas intenções o mundo está lotado?

Quem mentiu que o inferno não era aqui mesmo?

Realmente tudo é muito, muito paradoxal.

Os gritos ainda ecoam nos meus ouvidos...

Quando as frases ainda tinham significado.

"Sempre achava lindo viver até me arrepender"

Esta é a MINHA visão, minha alma em palavras.

Meu escrito é para leitores, e não para polêmicas.