O ESPÍRITO HUMANO

Sem dúvida é um elemento um tanto confuso

Cheio de contradições, incertezas,

Dúvidas, mesquinhez, egoísmo.

Mas também pode ser tão terno,

Bondoso, generoso, compreensivo,

Amável, perdoador.

O espírito humano,

Se ele é de natureza animal

Sem sombra de dúvida é algo a ser domado.

Como domar este elemento tão controverso?

Se não o domamos individualmente

A vida o domará,

Através de lições que aprendemos,

Através de duras realidades pelas quais passamos,

Se formos ponderadores poderemos aprender

E lapidar nosso espírito.

Do contrário nos tornamos amargurados,

E culparemos todo o mundo pelas nossas desventuras

Quando somente nós próprios somos os verdadeiros vilões.

Então é só parar e aprender

Ouvir, prestar atenção, meditar, comparar,

Aceitar que não somos tão perfeitos quanto achávamos que éramos,

Daí podemos melhorar,

Podemos domar nosso espírito.

E provar para nós mesmos que somos inteligentes o bastante

Para nos lapidarmos

E nos tornarmos alguém de quem nos orgulhamos

E assim não precisar olhar para trás

E querer voltar e fazer tudo diferente.

Porque embora não possamos voltar e mudar

Podemos usar o passado como base

Para não errarmos outra vez.

É, o espírito humano. . .

Este muitas vezes indomável espírito

Seja para nosso bem ou para nosso mal

É ele,

Que extrapola, invade, toma conta

Se acalma, aquieta

Mas não morre . . .

Ainda que se cale

Deixará sementes

Que a qualquer momento, em algum lugar,

Germinará!

Cyberquel
Enviado por Cyberquel em 03/06/2007
Código do texto: T512261