Domingo

Às vezes o domingo tem cheiro de chumbo e arroz queimado. Mesmo que tenhamos à mesa um arranjo de flores, a delícia das frutas e o aroma dos melhores vinhos.

Dana-se o domingo, quando chega ao portão, os salvadores de almas com mensagens proféticas. Todos pecam pela inconveniência. Sempre chegam antes do almoço, bem vestidos, perfumados e lustrosos. Somos obrigados a cancelar a leitura dos jornais e das revistas. Deixamos para mais tarde, as notícias da semana; logo esfriam estarão frias depois do meio-dia.

As tardes e as manhãs do domingo, são mais iluminadas, quando estamos em férias na praia. As diárias do hotel são pagas em parcelas, ganhamos tickets para o teatro, recebemos convites para um jantar.

Antes da meia-noite, desistimos de assistir ao filme cotado para o Oscar. Na madrugada, no apartamento, adiamos a volta à mesmice da segunda-feira.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 22/02/2015
Reeditado em 01/03/2015
Código do texto: T5145697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.