Peregrinos

Vejo o peregrino, vestido de fé e anseios,

se aventurando em milenares caminhos,

na busca por si próprio.

Para ele não importa a aridez do chão,

ou a solidão dos próprios passos,

em todos os dias e noites

de sacrifício à alma pelo corpo.

Assim como ele, o poeta se isola,

no anseio de traduzir o que sente

em palavras e versos do coração.

Da mesma forma ele se oferece à obra que escreve,

na religiosa tarefa de se tornar criador,

embora , peregrino, seja,

um caminhante à procura de luz.

Soraya Souto
Enviado por Soraya Souto em 26/02/2015
Código do texto: T5151182
Classificação de conteúdo: seguro