"O SONHO DE SER UMA MULHER"

(Prosa Poética)

Um espírito prestes à próxima reencarnação na Terra, teve a chance de escolher a condição de seu sexo.

Veio então, a lembrança ainda meio que vaga, de um retrato que havia visto certa vez.

E certo dia, pensou:

Mas como será isso de ser mulher?

De frente para espelho, bastante tempo se olhando, reparou nos cabelos longos e levemente cacheados e balançando a cabeça, viu quanta beleza havia naquele gesto.

Com mãos suaves acariciou o próprio rosto e sentiu a pele sedosa,

continuou contornando as sobrancelhas e tentou entender como seus olhos podiam ser belos e pretos.

Sorriu e achou que sorria lindo com dentes alvos e se admirando ficou fazendo caretas para o espelho.

Quanta beleza num corpo de mulher, concluiu, ao ficar se olhando e girando no espelho!

Gostou do corpo que viu:

Coxas bem contornadas e um tanto grossas, as pernas eram lindas terminando com pés descalços que fazia questão de andar e mudar cada passo, enquanto com uma das mãos jogava a franja dos cabelos para trás.

Com uma piscadela para o espelho e sorrindo quase de olhos fechados, porque ao sorrir, sentia que seus olhos quase se fechavam.

E olhando fixo para aquela silhueta que o encantara por sua beleza.

Como num devaneio, perdeu a noção do tempo e encarnado na Terra, via no espelho a sua própria imagem de Mulher.

08/03/2009

07/03/2015

Sonia Barbosa Baptista

"HOMENAGEM À MULHER PELO DIA INTERNACIONAL DA MULHER"

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 07/03/2015
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T5161878
Classificação de conteúdo: seguro