Pseudo câncer

Então. Eu estava assistindo A culpa é das estrelas, e acabou que bateu uma puta saudade. É engraçado como essa dor se repete e como filmes clichês e saudade resultam em reflexões. Eis que os últimos anos me trouxeram kilos a mais e também um pseudo câncer. Não a doença em si.. Mas algo dentro de mim que foi crescendo e se tornando resistente aos remédios, a paixonites, aos jogos, a falsa felicidade, aos calmantes, livros e mentiras. Mesmo sendo cética, afirmo pelo duplipensamento que meu pseudo câncer só não foi resistente a orações. Hoje, as coisas não estão totalmente resolvidas, mas.. Como posso explicar?! Estão extremamente melhores do que antes. E, refletindo sobre o antes, posso dizer entre lágrimas e músicas dos los hermanos, que aprendi muita coisa. Em 2013 eu queria muito uma coisa, mas tinha maturidade zero para tal. Eu aprendi com a reprovação no vestibular a prestar atenção nas aulas de matemática, a me esforçar para melhorar nas redações e a saber relacionar fatos históricos. Eu saia sem dinheiro e as pessoas pagavam minha comida. Eu morria de vergonha. Hoje sempre saio com uns trocados e uma barra de cereal, e até pago a comida de quem não tem, com certo prazer, confesso. Com as brigas com meus pais e os inúmeros "foras" de namoradinhos, aprendi que não importa o quanto você goste de alguém, se você errou, esse amor não vai fazer com que ela queira falar com você tão cedo. Com George Orwell eu aprendi o que significa duplipensamento e como isso me afeta diretamente. (Não vou explicar, procure no google). E enfim.. Com Shakespeare eu aprendi em Menestrel a escrever sobre as coisas que aprendemos. Eu o fiz.. E digo mais, meu pseudo-câncer era uma auto estima esmagada a cada Não, a cada fracasso e imaturidade. Enfim, esses 2 anos mexeram drasticamente com meu organismo e com meu psicológico, mas a dor precisa ser sentida, e foi através dela que eu aprendi a levantar e tentar fazer o certo. E consegui. Avancei uma etapa para enfim estar apta a enfrentar mais 4 anos. Só posso dizer: Avante.

Dona Ana
Enviado por Dona Ana em 15/03/2015
Código do texto: T5170394
Classificação de conteúdo: seguro