.........POETA É...

...aquele que...

surpreende;

lapida palavras;

sonha sem carecer dormir;

se insinua nas entrelinhas;

desconhece limites das sensações;

seus versos pulsam ao ritmo do coração;

eterniza o que seria efêmero;

tem o corpo dentro da alma;

é uma metáfora de si mesmo...

Cores escrevem os versos

Palavras pintam aquarelas

D'alma os versos emersos

Eis o ofício de todo poeta!

________________________(reedição e reescrita)

Minha homenagem a todos os poetas do Recanto, que com suas criações, produzem tanto encantamento, assim vivificando e enaltecendo a Arte Poética. Muito obrigado por podermos juntamente tanger a lira da POESIA! gajocosta

___________________________________________

ADRIA COMPARINI nos honrando com brilhante sextilha real:

LAPIDANDO A ALMA

Lapidar a alma, é sonhar sem dormir,

Exteriorizar emoções, sentimentos...

Imortalizar com palavras, momentos,

Com o Universo inteiro, interagir...

Um dom recebido insígnia, enfeite.

Nas obras de arte criadas. Puro deleite!

____________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 15/03/2015
Reeditado em 19/03/2015
Código do texto: T5170507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.