SENESCÊNCIA de: Osmarosman Aedo

Viajei muito durante esses anos que vestem meus 61 anos...

Conheci ruas que se transformaram em estradas;

Conheci muros de aço e palacetes com quintais;

Vivi de esperança, fantasia e realidades;

Procurei pedaços aonde eram inteiras as aparências;

Chorei lágrimas que não foram minhas,

Enxuguei outras que de mim caíram

E até sorri, sorri de felicidade conquistada por méritos.

Criei coragem de super-heróis e a dei depois de experimentá-la;

Disse um monte de sim, e covarde, disse alguns nãos, mas, estou vivo...

Critiquei, elogiei, comentei, somei, subtrai e dividi

Tendo como resultado final sobras que sequer

Deram para sustentar meus vícios,

Cito-os: dormir, acordar, dormir de novo, viver e sonhar.

Conheci pessoas em pessoas e essas me fizeram conhecer outras

E com essas outras aprendi ter conquistas, glórias e perdas;

Estou órfão de pai e mãe deixando aquela profecia orgulhosa;

Vi outros muros caírem e outros desesperançados serem erguidos,

Assim como guerras com resquícios de extinção, em nome da paz, serem travadas;

Vi tratados serem forjados com caneta esferográfica em outras guerras santas,

Como também, vi a evolução balançar as cortinas da compreensão

Deixando-se vencer pelos alaridos da formalidade, tão sagaz.

Conheci a trama de quem teve auréola,

O pronunciamento de bocas em terra firme e o temor de promessas sem pátria... VI.

Como um deus tive nas mãos os cem anos de um século

E pude recostar com procedência, na parede do milênio,

Compactuando a contagem regressiva dos dez segundos que o empossou.

Vi também:

Metas que se tornaram recibos,

Curvas que conceberam retas,

Velocidade que reverteram intenções

Assim como vi, sonhos cochilarem sem sono e o sono ( dono da vez ), pegar carona com uma cama...

Vi a vida tentar suicidar-se e um suicida negá-la por três vezes ( lembrando mãos que Pilatos lava ), mas, de tudo o que nos ensina

essa nossa passagem neste planeta, posso afirmar que:

TER UM CORPO PARA ACOLHER UMA ALMA

É TER ALMA PARA QUALQUER CORPO, ACOLHER.