Angustias.

Filho do pecado inicial

Fruto do amor original

Hospedaria de dolorosa ânsia

Em quilômetros de neve espessa.

Tento frustrar a emboscada da muralha de trevas

Rebusco em minh'alma a alegria escorregadia

Lentamente reslumbro da penumbra

Da sombra imensa das trevas.

Bagagem de dor de meu peito

Que aquece a alma.

Balcão de uma vida

Na busca da vida perfeita.

Doutor na solidão desigual,

Sopra meu arquejo, sem igual!

Tento ser paciente, no mundo de almas criminosas,

Fruto do pecado inicial.

Fernando Troncoso.