Na pilha do esquecimento

"São necessária onze toneladas de pressão para afinar um piano"
Eu estive pensando nisso...
 
... Será que suportaríamos tanta pressão assim?
Só diante do diapasão celeste suportaríamos tão doloroso
Processo, só por aquilo que realmente amamos incondicionalmente,
É que nos sujeitaríamos a tão grandes provações e privações.
 
Será que temos fé o suficiente para que com paciência possamos
Esperar que o quadro de nossa vida mude, que algo bom aconteça,
Que a dor da despedida cesse, que a ferida aberta em nosso coração
Cicatrize, que as lagrimas deixem de cair, que a pessoa que amamos
Nos ame também?
 
Não creio haver um processo de mudança que não cause dor
O calor muda tanto as pessoas mas, é no frio que muitos se revelam
Imagino a preparação do ferro onde primeiro é aquecido,
Depois é golpeado, Mergulhado rapidamente em agua fria,
Duas ou mais vezes...
 
Só ai que poderemos ver se ele vai suportar a têmpera, se não
Suportar ele é lançado no ferro velho, na pilha do esquecimento
E vendido a qualquer preço...
 
Há pessoas que para não ter o mínimo de suas vidas mudadas
Nunca ousam, nunca avançam, nunca estão dispostas, vivem
A temer o desconhecido, sem imaginar que o desconhecido é
Criado em suas próprias mentes, isso é medo de si mesmo!
 
Quanto a mim, eu prefiro ousar, prefiro acreditar que sou
Capaz, prefiro tentar, prefiro mergulhar em mim e destruir
Meus medos, prefiro ser humana, errar, acertar, viver e nunca
Me dar por vencida.
 
Prefiro ser posta à prova e ter valor, do que passar o resto da vida
Na pilha do esquecimento...