DESEQUILÍBRIO
VALDEZ JUVAL escreveu

Não importa o ser.
A questão é não ser.
É o não poder ser,
Mesmo querendo ser.

São menores as dúvidas
mesmo que as de Hamlet
pois teria que escolher
entre ser e não ser.

Para todos, maiores
são as consequências.
Falta tudo, falta ter
O realmente poder ser.

Vagar, ficar procurando,
E mesmo encontrando
O ser não é o mesmo
E todos se perdem esperando.

Nada para questionar:
Ser ou não ser é indiferente
Pois ser é ser, estar, haver
E não ser é não ser.

Que adianta discutir
Se todos têm suas razões
Para ser ou não ser
Sem fazer qualquer questão.

Identifique-se com o ser
Pois, ser é ser
E não ser é não ser.
Com o final da redação.

Você entendeu ser?
Também não...
Fica aqui a confusão.
Assunto encerrado, então.

São coisas assim
que nem Freud explica.


Brasil, fim de março de 2015.
 
valdezjuval
Enviado por valdezjuval em 25/03/2015
Reeditado em 05/12/2019
Código do texto: T5182805
Classificação de conteúdo: seguro