SOBRE MINHA IDADE...

Eu tenho a idade da cova do sorriso de um bebê

e ainda, do brilho pardo dos olhos do idoso.

Tenho a idade dos passos cambaleantes do início da caminhada

E ainda, dos passos últimos, igualmente cambaleantes, do fim do caminho.

Tenho a idade dos ardentes beijos adolescentes

E ainda, dos maduros frutos da adultice.

Tenho a idade do botão que desabrocha nas manhãs de primavera

E ainda, das folhas que caem no outono da vida.

Tenho a idade das fortes ventanias,

das borboletas no estômago,

das efervescências nas turvas águas

E ainda, idade da quietude silenciosa,

do pouso da libélula em água limpa.

Tenho a idade dos energéticos pulos na cama elástica

E também, dos desacelerados passos na esteira ergométrica.

Idade dos pés de acácias em flor, da música do Chico e Caetano

e ainda, dos mil ritmos de agora.

Tenho sim, a idade de outrora,

do sol poente

depois nascente

Idade do amanhecer e do entardecer

Isso porque tenho o infinito nos olhos.

Ah! Minha idade!

São tantas luas e sóis que não me apego a contar, porque não os tenho mais;

o que tenho é o tempo que lambe minha pele mansinho, pra eu não bradar tanto...

Para isso, há um segredo...

Carrego pelos dias um saquinho de pó de “Pirlim Pim Pim” misturado a palavras e sorrisos...

Carrrego poesia; nelas rejuvenesço. Continuamente...

Suerdes Viana

Suerdes Viana
Enviado por Suerdes Viana em 26/03/2015
Código do texto: T5183385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.