ABANDONADO!

(prosa poética escrita por jlc - jan)

Passei por aqui e não te encontrei,

Envergonhado, então veloz, voltei,

Triste, por jamais ter sido procurado

E, por quem, nunca fui chamado!

O homem deve ter, pelo menos, moral,

Para poder ser, um dia, muito amado.

Se, se permite ser desprezado, vai mal,

Todo homem fraco, deve ser abandonado.

Dê adeus, a esse amor impossível, amigo!

Antes que, na vida, as tuas pretendidas

Te virem as costas e percas teu abrigo!

Se isto acontecer sentirás forte dor,

Porque um homem que foi abandonado

Não é nada, sequer tem algum valor!

Lembra-te e entendas que ser delicada,

Educada, como ela, não é toda mulher que é,

Afasta-te! Dá um tempo, ela é uma raridade,

Mas deixe-a seguir seu caminho é o que ela quer...

Assim agindo, dar-lhe-ás, de voltar, a oportunidade

E de sua vida, tranquila, poder voltar a sorrir, viver,

Amadurecer, voltar decidida, querer feliz te rever,

Aquele que, um dia, ela por não estar ainda preparada,

Cercou-o com uma desculpa, totalmente esfarrapada,

Não assumiu, gentil, se disse extremamente atarefada.

Sendo assim, que sejas um cavalheiro, educado,

Facilita, afasta-te, ela, talvez, esteja muito cansada

De na vida, pelos homens, ser tão maltratada.

Perdoe-a, ela se sente desiludida, muito enganada!

jlc
Enviado por jlc em 26/03/2015
Reeditado em 05/04/2015
Código do texto: T5183971
Classificação de conteúdo: seguro