Paisagem Paulistana

Nossa rua,

no trecho em que hesitou a nossa vida,

era delimitada ao sul pela esquina da Av. Leôncio de Magalhães

e a norte pela esquina da Durval Clemente.

Quem conhece percebe logo que é um pequeno trecho e que a rua na verdade começa lá longe, na esquina da Almirante Noronha e termina numa íngreme subida na Av. Nova Cantareira.

ali aconteceu tudo

a Beatlemania,

a Jovem Guarda,

a repressão da ditadura,

a foto de Mário Japa

Ione sorrindo e a capa de Rubber Soul

o tio atropelado

na esquina sombria, João Luis encarando a Rupa

a deusa indiferente que passava sem olhar

As primeiras garoas do inverno

e no inverno o desamparo da infância

O Natal na solidão

Ali os dias longos e as esperanças curtas

Ali duas famílias numa pequena sala

um cão desamparado, um brinquedo quebrado e a poeira do tempo

ali uma carta no lugar da presença

alta madrugada um taxi parando em frente

Um livro apenas entrevisto

Uma decepção e o conhecimento da decepção

A incompreensão de adultos

A agressão gratuita

Os grandes desejos

Na grade do jardim, três amigos verdadeiros

Naquele pequeno trecho de rua os balões de S.João

O desejo terrível de ir junto, mas ter que ficar

A padaria, o bar, o misto quente

A feira atrás do quarteirão

O ônibus elétrico

A espera terrível no fim de tarde

O ponto final e a passagem exata apenas

O vulto do Pai e da Mãe

A última esquina dobrada

O sacrifício da Mãe

Rua Gaspar Soares, Jardim São Paulo-SP