O coração do mundo... 

O coração do mundo é verde, sua pureza é invejável, dentro em si há melodias de diversos cantores, que se tornam grupos de pássaros em forma de corais, os quais não se deixam influenciar pelo que há ao derredor, cantam suas melodias como quem canta para a libertação dos oprimidos e alegria dos afligidos em suas almas.
O coração do mundo é como a brisa que se mostra de forma invisível mas perceptível em seu toque que refrigera o mais sedento e acalorado ser que se deixa por ela tocar.
O coração o mundo que é verde em sua esperança, tem sido constantemente ameaçado em sua pureza e frescor, pelas constantes queimadas e chamas de calor.
O homem que pelo coração verde é abençoado, se mostra de forma relaxada e incapaz, como um ser que não se deixa educar, faltando com a responsabilidade do cuidar.
O coração verde do mundo, que se apresenta em forma de mata e floresta, necessita de cuidados especiais, que de forma zelosa e carinhosa, preservam as matas e florestas, que vão desde os eucaliptos até os seringais.
O coração verde do mundo representa vida e saúde para nós todos, pequenos seres mortais.
Combatendo as chamas dos fogos propositais, a poluição dos bosques, jardins e dos quintais, vamos todos colaborar para que o coração verde do mundo não se transforme em um vale seco e moribundo.
Diga não as queimadas, diga não ao desmatamento, salve o nosso coração verde, salve o coração do mundo.