Prosa sem nome algum

Apesar das três palavrinhas mágicas ‘eu te amo’ serem tão importantes, se não forem acompanhadas de atitude não significam nada, não preenche todos os vãos de quem de fato quer se sentir amado, não traz paz à inquietude de um coração que é todo amor.

Você não se sente amado por que alguém diz que te ama. Você não se sente amado por que alguém diz que você é uma delícia e que adora fazer sexo com você. Você não se sente amado por que alguém diz que você pára o transito por onde passa.

Você se sente amado quando alguém prova que te ama. Quando alguém tem atitudes que demonstram amor por você. Entre dizer que ama e demonstrar que ama existe uma diferença gigantesca, como se um fosse água e outro fosse vinho.

Você se sente amado quando percebe que sua vida interessa a outra pessoa, e se sua vida interessa a outra pessoa, ela tem uma preocupação real com a sua felicidade, cuida, protege, se importa, acompanha tudo que acontece com você. Preocupa-se se as coisas estão dando certo ou não, e quando não estão ela segura sua mão e apenas com o olhar se dispõe a fazer com que tudo dê certo. Quando tudo está dando certo, ela abre aquele sorriso maior que o sol e deixa bem claro o quanto está feliz por você, com você...

Você se sente amado, importante, imprescindível na vida de alguém quando este alguém larga tudo que está fazendo pra ouvir as suas dúvidas, seus medos, suas neuras, e até as suas crises de ciúmes. Você se sente amado quando tem liberdade plena pra contar tudo que te aflige, que inquieta, machuca, tudo que dói, seja o corpo, a alma ou o coração. Você se sente amado quando não precisa esconder a sua dor naqueles cantos mais escuros do seu coração por medo de ser acusado, julgado, inferiorizado...

Você se sente amado quando acorda de manhã de pijama, cabelo com aspecto de ninho de marimbondo, olhos inchados e cara amassada e mesmo assim alguém te acha a pessoa mais linda do planeta.

Você se sente de fato amado quando alguém chora junto contigo, seja por que você está feliz ou por que seu coração está sangrando.

Você se sente amado quando está perdido no meio de uma dessas tempestades próprias de quem vive, e alguém te coloca no colo do coração e com voz baixa e amável te sugere caminhos novos, outras possibilidades e alternativas, te abre horizontes e se dispõe a caminhar contigo, seja qual for o caminho que você tenha escolhido.

Você não faz alguém se sentir amado por que coloca na agenda e segue uma lista como se fosse um ritual. Pra fazer alguém se sentir amado, basta seguir o coração. Ele sempre sabe o que fazer sem precisar de agenda ou lembretes.

Fazer alguém se sentir amado é muito mais simples do que se imagina, por que quando se ama de fato você só se sente feliz com a felicidade do outro.

Simples...

Eu te amo e quero te fazer sentir amado.

(Edna Frigato)

Edna Frigato
Enviado por Edna Frigato em 29/03/2015
Código do texto: T5187622
Classificação de conteúdo: seguro