CÁLIDO SEIO

CONTEMPLO EM ÊXTASE

TÃO HORIZINTE O SOL OCULTAR-SE

E O CÉU EM ESPLENDOR,

VERMELHO TOM.

PRENUNCIO DE ESTRELAS

E BEM VINDA NOITE,

CASTA COMPANIA COM RUBOR

MEU ANSEIO É TEU PÁLIDO E CASTO SEIO.

POIS SORVEREI TODA DOR E VIDA,

CONTIDA EM SUA VIA-LÁCTEA.