Uma importante viagem. 

Eu já havia feito algumas pequenas viagens,
ou melhor, simples passeios.
Mas um dia eu viajei
num grande barco de papel
pelo único rio que encontrei.
Eu era tão jovem,
muito inocente e cheia de ilusões.
Naquele rio de águas calmas,
o meu barco seguiu e seguiu.
Demorou muito para eu perceber
que ele ia devagar demais.
Fiquei um pouco irrequieta e nada entendia.
Achei que fosse falta de vento ou de água corrente.
De repente, eu não sei o que aconteceu,
mas o meu barco virou.
Eu mal consegui nadar até a margem.
Sobrevivi, porém pensei e refleti
que seria impossível conseguir um outro barco, 
um maior  e bem construído.
Depois de bom tempo entendi,
que eu estava estancada,
e o rio de minha vida continuava o seu curso.


 
Deyse Felix
Enviado por Deyse Felix em 10/04/2015
Reeditado em 09/05/2017
Código do texto: T5202142
Classificação de conteúdo: seguro