Lorelei

Sempre que contemplo o oceano ouço uma voz chamando-me; é a voz de Lorelei no país das naus.

Ela me é entregue pelas ondas e reproduzida pelo gorgolejar de cada golfinho, entalhada nos grossos e craquentos lombos de cada imensa baleia, estampada nas cores dos corais e faiscando nos olhos de cada voraz tubarão que vai à caça.

"Vem!", diz-me cada ser marinho tomando a voz de Lorelei. "Espero-te tal como tu me esperas. O oceano separa-nos, mas sei que conseguirás. Vem!"

Mas olhando o horizonte tudo o que vejo são rochedos intransponíveis, erguendo-se do mar como presas, preparando-se para dilacerar meu corpo caso eu tente a tão sonhada travessia ao país das naus rumo aos abraços de minha Lorelei perdida.

Tua voz quer salvar-me ou danar-me, ninfa dos mares?

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 18/04/2015
Reeditado em 26/10/2018
Código do texto: T5211563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.