Pena...

O amor é algo bom

que supera o orgulho

mas se ainda assim

há orgulho, não há amor

e se não há amor

então não vale a pena.

O amor é uma extensão

de nós mesmos no outro

se não há completude.

não há amor

e se nao há amor

então não vale a pena.

O amor é confiança

é crer no que o outro diz.

É conhecer o outro

como a si mesmo,

mas se ainda assim

não há confiança

não há amor

e se não há amor

então não vale a pena.

O amor é poesia

é a não limitação de palavras doces

mas se ainda assim

é dificil dizer "eu te amo"

não há amor

e se não há amor

então não vale a pena.

O amor é saudade

é a vontade de fazer presente

é preencher espaços

que a distância nos impõe

se nao há saudade

não há amor

e se não há amor

então não vale a pena.

O amor é colorir

colorir com cores fortes e alegres

o cotidiano de quem se ama

é fazer rir, com coisas tolas

é se tolo

é ser feliz sem razão aparente

é submeter a razão ao coração

é sentir inteiro com quem se ama

e... se não há alegria

não há amor

e se nao há amor

então não vale a pena.

Se não houve nada disso

não houve amor

e hoje, meu amigo

tu sofres a pena

de não ter valido a pena

e assinado com tinta e pena

a renúncia de ter vivido

um grande amor.

Alessandra Coutinho
Enviado por Alessandra Coutinho em 10/06/2007
Reeditado em 22/01/2013
Código do texto: T521285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.