ODE Á ERATO

Uma homenagem em forma de ode
era desejo meu neste instante.
Mas como fazê-lo se não sou poeta
e não sei cantar os belos cantos do amor?

Recebe assim mesmo minha consideração,
divindade da poesia e dos poetas que amam.
Tu, Erato ou Amável, como te chamavam,
virgem da Mitologia, musa do verso erótico.

Filha de Zeus e Mnemosine, despertavas desejos,
encantavas todos
 
que deslumbrados
te amavam, chegando a venerar-te,
adorando-te no pedestal de tua glória!

Apaixonadamente te venero, ente ou mito,
de uma existência que não convivi
mas, o significado que representas,
enseja palavras de cânticos e louvores.

És para mim o tudo que poderá se adorar
pois o mundo seria muito pior
se não existisse esse marco venerável
De uma criatura símbolo da mulher.

VALDEZ JUVAL – abril, 2015

 
 
DO FACEBOOK, ONTEM:
Penha Medeiros
 lindooooo
   Vera Wanderley Maravilhoso!!!Bom dia para vc!!!!!!
   Fatima Araújo Bravo, Bravo!!!!!! Parabéns Dr. Juval.
   Felipe Abreu Bravíssimo....!
  Jussara Lemos Perfeito ...Parabéns!
  Josélia Alves Freitas LINDO, COLEGA VALDEZ! VOCE SEMPRE SE     REVELOU   PELA SUA INTELIGENCIA! BRAVO! JOSELIA
 

 
valdezjuval
Enviado por valdezjuval em 21/04/2015
Reeditado em 23/04/2015
Código do texto: T5214721
Classificação de conteúdo: seguro