O RELÓGIO

As pequeninas coisas falam fortemente ao nosso coração.

A saudade, professora de esperteza e agilidade, capta a mensagem e logo invade o peito de quem está a recordar.

Um simples relógio em cima da cômoda do quarto pode nos fazer viajar no tempo.

Eu, por exemplo, me vejo criança de novo, e o meu pai a dar cordas no objeto para um tic-tac perfeito.

As horas passam e eu rodopio no alpendre da casa, estou tão feliz, tão amparada...

Na sala de estar, vozes e mais vozes me encantam: gosto de casa cheia.

Tudo é tão lindo e tão perfeito. Sou criança, penso como criança, vivo como uma menina de cabelos ruivos, com tranças tão longas...

Um simples tic-tac gera uma saudade gigantesca dentro de mim.

O tempo não pára, é hora de voltar...

Meu pai, minha mãe, alegria de recordar, pois intensa é a capacidade de amar.

Glaucia Ribeiro (25/04/2015)

Glaucia R Lira
Enviado por Glaucia R Lira em 25/04/2015
Reeditado em 25/04/2015
Código do texto: T5220129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.