O subsolo

Cabe a quem a chave que abre o subsolo da tua estação ferroviária? Não seria eu que, tendo pedra e aço como amantes, poderia fabricar com exatidão a cabível chave? Ou, pior, inversa seria a situação em que aço e pedra se chocam e tão somente a incompatibilidade da compatibilidade explosiva causa o impacto e o estranhamento? Não fabriquei a chave, mesmo tendo pedra e aço como irmãos, mesmo tendo sido gerada pelo aço da infecundidade e rejeição; eu, quiçá descendente de Hefesto, com o coração de metal ao redor da tua estação, com o coração de metal em brasa ao redor da tua estação, não tenho chave para abri-la. Não há forma de explorar o subsolo se tão somente a visão da estação me é permitida. Mal sabes que escavo lentamente o campo minado do subsolo à procura... à procura de mim.