Crença

Sempre ouvi dizer que a segunda vinda do Cristo seria majestosa em minhas esquecidas e solitárias aulas de catecismo, mas acho que nem ela se compararia a teu retorno do país das naus.

Virás trazendo a calmaria ao mar a cada gesto teu, e as nuvens abrirão passagem ao Sol para iluminar teu semblante e tua chegada ao menor aceno de tua cabeça.

Ao colocares teu imaculado pé em terra, as flores e a relva pavimentarão teu caminho; pois tu és a guardiã da vida, e o cosmo se dobra ante tua presença para satisfazer-lhe a mínima vontade.

E finalmente, depois de tanto tempo distante de minha salvadora, correrei para baixo de tuas asas e rumo a teus braços; a vós, aquela que és minha Erato! E sendo eu reconciliado com a Obra Maior, deixarei que o meu intelecto, que és tu, e eu nos unamos num só corpo e numa só prece.

Acusam-me de ateu, mas se engana quem o diz: tenho uma religião, e é você. Minha religião é o amor.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 11/05/2015
Reeditado em 19/05/2021
Código do texto: T5238044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.