Conto do Vigário
 
 
     Há casos nesta vida bem difícil de aceitar devido à credibilidade que damos as pessoas por pensar que de repente elas pensam do mesmo modo e não tem sequer alguma intenção de promover uma fraude, e talvez por inexperiência, caímos no conto do vigário. Sujeito experto que visa tirar proveito para si numa determinada operação. E como diz Gerson: Quem não quer uma boa dica para desfrutar dos momentos oportunos dentro de uma empresa. Não irei citar nomes. Mas darei exemplo do que me dissera tal amigo dia desses.
­            _ A empresa fez compra de peças para reposição de equipamentos na área industrial, acontece que o responsável por esta divisão, mancomunado com outro funcionário, passou a entregar peças de acordo com requisição aprovada pelo encarregado do departamento, alegando que necessitava substituir a referida peça, tendo em vista apresentar defeito que não poderia ser recuperado. Assim sendo, era entregue. No entanto, isso não acontecia, o encarregado juntamente com seu parceiro, praticava venda do produto a terceiro, produzindo ganho de capital para ambos. Entretanto, a fraude só foi descoberta, porque mensalmente existia essa operação. Quando a auditoria fez levantamento no almoxarife, foi detectada a fraude.

     No entanto, e entre tantos vemos isto acontecer quase diariamente bem perto de nós, e por algum motivo não entendemos o porquê . Se isto é por ambição ou por coisa previamente conhecida. Lamento apenas que o dito vigário ficou ruim das pernas e por serem tortas e curtas caiu de repente do cavalo, e se deu muito mal sendo descoberto todo seu conto.