Estômago

Pelo despertador adiantado

Pelo atraso do salário

Pela injustiça no trabalho

Pelo campo capinado.

Pelo autoritarismo disfarçado

Pelo discurso distorcido

Pelo juros a mais

Pela massa triturada nos asfaltos

Pela insônia que nos abate

Carregada de cansaço.

Pela negligência do Estado

Pela perseguição da Igreja

Pela ignorância epidêmica

Pela indústria da indiferença.

Pela fofoca no corredor

Por furar a fila no cinema

Por não entregar o troco a mais

Por não desejarmos a dignidade

Por atear fogo nas diferenças.

Por tudo que vejo

Por tudo que sou condenado a ver

Por tudo que nunca desejei

Por tudo que nunca causei:

Eu preciso de estômago.