DIVAGANDO POR ENTRE “ONTENS” de: Osmarosman Aedo

Que época linda...

Por que você veio para o futuro?

Te busquei tanto no passado... poxa!

Não sabia que a lembrança podia guardar tantos “ontens”... Não sabia.

Só há um jeito de me confortar:

Beija-me antes de entrar no meu sonho

E faça-me não me desviar tanto.

Que época linda... Como era música seus dançar...

Claro que não tranquei a porta por fora, garanto!

Só a encostei, deixando frestas para visitas do sol e da lua

E me ausentei por alguns presentes... Só isso...

E agora? - Agora só tem futuro.

Explico sim... Calma!

Veja bem,

Quando um certo dia me encontrou meditando

Com o corpo encostado na grama como se parte dela fosse,

Meditava para lavar a alma e receber energias secretas,

Não pensei que ficaria escondida observando

Se, levitaria ou saia numa nave cilíndrica,

Para um encontro com meus ancestrais;

Não fazia a menor ideia, que você,

Espreitava meus dias em busca de conhecimento raros

Insinuando que vim das estrelas... Repito: não vim das estrelas!

Sou apenas sua poeira ou o que delas ainda persiste

Viajar de carona pelo cosmo;

Jamais passaria pela minha cabeça

Que havia em meio há tantos, UM,

Alguém interessado saber quem sou.

Como vê, você veio para o futuro sem avisar.

Que época linda...

Agora só me resta mais um futuro

Para tentar te resgatar d’um passado, que orgulhoso,

Não quer te perder para um presente, de tão bom que era ter você.

Sabe do mais?

Vou repensar minha tese: FUTURO É PASSADO DISFARÇADO DE AGORA.