Vale a pena.

Vale a pena acordar bem cedinho com a algazarra dos passarinhos saudando a chegada do sol, sem compromisso.

Vale a pena levantar devagarinho para não despertar dos sonhos quem ao seu lado ainda está dormindo.

Vale a pena abrir a janela e sentir a brisa da manhã surgente contrastando com seu rosto ainda quente da noite sob cobertor.

Vale a pena ver o sol nascente avermelhando o céu e as nuvens ao revelar da noite os segredos e medos.

Vale a pena o cheiro das flores da jasminzeira inebriando docemente o ar, as roseiras e flores despertando, as pétalas ainda semifechadas e arrepiadas pelo orvalho da madrugada, o perfume hipnotizante.

Vale a pena a mangueira carregada, as mangas rosadas, o pé de tangerina e seus frutos pequeninos prometendo a generosidade de seus gomos doces, saborosos. O majestoso abacateiro com vontade de alcançar o céu.

Vale a pena a fragrância do creme de barbear, o corte do pelo bem rente, a pele alisada suavemente, o gosto da pasta de dente, o barulho do chuveiro, o vapor envolvendo o banheiro, a sensação da água quente despertando o artista escondido a cantar. A toalha felpuda acariciando e enxugando seu corpo da cabeça aos pés. A roupa lavada, cheirosa, a vestir-lhe displicentemente.

Vale a pena caminhar para a cozinha, o cheiro de café coando, o pão quentinho e crocante, a manteiga derretendo no miolo, a manga madura, o mamão com açúcar, o gosto da vontade de se deliciar.

Vale a pena abrir a porta e ver a festa de seu cachorrinho correndo, solicitando ávido a refeição da manhã e o passeio de todo dia. Vê-lo farejar cada cantinho a procura dos cheiros dos seus possíveis amigos e, mesmo sob coleira, senti-lo feliz por estar caminhando ao seu lado.

Vale a pena voltar para casa, deitar-se na rede, atender o pedido de colo do animalzinho, acariciar-lhe o pelo macio ainda cheiroso do banho de ontem, vê-lo fechando os olhos confiante, adormecendo, quem sabe sonhando.

Vale a pena olhar para o nada, não querer gastar nada, não querer comprar nada. Apenas pensar da sua vida, da sua família, dos seus amigos, de todos a quem quer bem. Simplesmente confirmar que felicidade não tem preço.

Sim, do fundo da alma, vale a pena! Tudo vale a pena!

Jorge Duboc
Enviado por Jorge Duboc em 21/05/2015
Reeditado em 19/07/2015
Código do texto: T5249150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.