Lótus

Afastai-vos de mim com teus risos e alegrias! Eles arruínam a melodia de minha alma chorando e rangendo os dentes num prematuro inferno, e o amigável diabo azul que vai sempre em meu encalço é perturbado em suas melancólicas meditações.

Não procurem-me com Escrituras Sagradas, fábulas fantásticas sobre santos ou com anjos descendo dos céus para me salvar! O mal-compreendido e precito Satã é o único que pode reger meus desígnios.

Não tragam-me amor, mas sim o ódio! É o ódio que me alimenta e me move desde o início de meus dias; amar nunca me trouxe nada de bom, pois sempre amei mas nunca fui amado. O ódio, porém, sempre foi-me recíproco!

Ide embora com sua luz, sua felicidade, sua bondade; pois sou como o belo lótus, que desabrocha nas trevas e na podre solidão do desolado e lúgubre lamaçal.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 21/05/2015
Código do texto: T5249624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.