Cidade ainda maravilhosa.

Que magia envolve a grande cidade do Rio de Janeiro? Que luz é essa que emana uma vontade louca de sair, se divertir, namorar, conhecer... se apaixonar. É de encantar!

Todos que a essa terra vão, apaixonan-se e querem voltar. Ficam com vontade de se fixar. Os que sempre nela estiveram e pensam em ir embora, essa é dor tamanha, um imenso pesar. Templo de maravilhas difícil de descrever... Boa mesmo é de nela se viver.

Muitos foram os que te consagraram - cidade - com tantos adjetivos que não caberiam em uma só bossa nova. Porém cabe em um samba na Lapa, em um passeio no Corcovado, em um mergulho em Ipanema. Paraíso Tropical, recheado de miséria e fome, és o contraste social; és a loucura urbana!

Parece que ninguém enxerga os meninos, mulheres, velhos de rua. Parece que ninguém enxerga os esgotos, lixões, buracos à mostra. Ninguém enxerga o Cristo se não for no cartão postal, o verídico carioca. Essa terra de turistas, continua maravilhosa, pena, que é só para eles. Todas as belezas estão reservadas para quem pagar mais.

As belezas reservadas, vão além das paisagens. Terra tão boa assim, não poderia dar fruto ruim. As filhas dessa terra possuem belezas e encantos mil, um aroma místico de demônios e serafins.

Tudo que envolve essa terra é conflitante e intrigante. Possui um lado bom e um lado mal, fora do normal, porque é igual, tem o mesmo peso, a mesma medida. Riqueza e pobreza convivem lado a lado, em uma harmonia perfeita, intocável e impenetrável. Essa é a magia que envolve a grande cidade do Rio de Janeiro, o ódio e o amor de seus constituintes que provoca a existência de um sentimento só - ainda sem nome - mas com a força e a garra de quem no escuro, faz a luz e o brilho desse lugar acender, aparecer. Para todo o mundo que quiser ver.

Barbara Antunes de Menezes.

Barbara Antunes
Enviado por Barbara Antunes em 13/06/2007
Reeditado em 07/01/2009
Código do texto: T525023
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.