Poesia da poesia

A Poesia tem a energia da vida,

os cuidados da alma,

o capricho das rimas,

a mansidão que acalma

A Poesia vai além da razão,

permeia o campo insano da paixão,

suporta dores, decora amores,

inventa romances, desfaz ilusão

A Poesia transporta o poeta,

descreve momentos, o tempo, as festas

É a Poesia magia e encanto,

de quem ama, de quem deixou-se amar

Poesia pra quem sorri,

e pra quem se derrama em prantos

Poesia vira livro,

Poesia vira capa de jornal

Poesia fala de gente,

presente ou ausente

Poesia é legado do homem,

inspiração divina pra falar de sentimento carnal.