EU, TRISTE

Essa agonia...

Vontade de me isolar,

Ir para a cama chorar escondida de mim mesma

Até não restar uma gota para derramar.

Afastando-me do convívio de amigos, parentes, contatos,

Não me empenho em fazer mais nada

Até que meu padecimento passe.

Eu não consigo enfrentar perdas com altivez,

Eis-me desanimada, desorientada,

Quase em desespero,

Sem inspiração,

Perco a vontade de criar, crescer, tocar em frente.

Juntando pedaços

Tento prosseguir fazendo de conta

Que tudo está certinho, normal,

Não, não estou normal,

Estou em combate

Entre o desejo de voltar à luz

Ou permanecer na treva da dor que me sangra a alma

A mostrar-me o quanto sou dependente.

Machucada,

Machuquei,

Murchei!...

Eglê S. Machado