Chegar. Homero, para ti:

O importante não é chegar,

É caminhar pelos caminhos.

O chegar é muito enigmático,

O enfado ou a tertúlia

o perturbam,

Bate o coração depressa,

Capaz de sossobrar.

O importante é chegar no ponto certo,

É vivenciar a vida inteira

bom sua meta

E muito amor.

Não é ver apenas as flores da estrada,

É plantar os botões,

Como tu fosses único.

Não é o importante não chorar:

Melhor colher a lágrima do amigo

E do mais pequeno.

Não precisa lamentar,

Se não chegar -

Chegar ao fim.

O fim é relativo,

Transcendental, eu sei...

Pode até ser também

Por um estranho mistério.

Aqui mesmo, ou

Quem sabe,

Antes de chegar.

Eliza Albuquerque

Olinda, 15.05.2002

Eliza Albuquerque
Enviado por Eliza Albuquerque em 31/05/2015
Código do texto: T5261714
Classificação de conteúdo: seguro