Meu Amigo Vira-Lata
 
     Tá chegando a hora e desde já ele se encontra bem perto , e quem sabe , sabe que amigo que é amigo, é coisa singular, não tem plural. Pois só tem amigo, aquele que sabe de um amigo cuidar. Cuidar de um modo inteligente, tão inteligente do modo que este de longe sente, e sem duvidas fica perto de nós querendo nos auxiliar a todo o momento.
Ser amigo deste é muito engraçado porque este sente onde estamos, e nos segue légua e mais léguas, pra ele não tem direção, e nem existe distância que nos separe.
Ao menos quando este sente que estamos chegando próximo, e consequentemente abarca nossos sonhos.
Este amigo é diferente de pai e de mãe, de irmão, irmã, noivo, e namorada. Tem um amor que completa a gente, que nos dá força e com ele traspassamos barreiras. Ele de fato não requer de estar distante se bem perto se encontra. O amor deste, a cada dia se multiplica, e dificilmente entendemos por que.

Eu tenho um amigo que me acompanha a todo o momento.       Vagabundo como o quê. Não faz cerimônias quando esta comigo e entra na dança, bailando ritmos diversos.
Meu amigo me deixa saudoso por sentir falta deste amigo. Meu amigo, é um vira-lata, que me beija, que rola comigo pelo chão, vive esse amor vagabundo, mesmo que passemos por maus bocados,  e às vezes nem sequer me estranha porque amigo , que é amigo não estranha coração.

     Tem sempre um motivo, ou alguma razão que não dá tempo pra solidão. Meu amigo não tem pedigree, mas é meu amigo em qualquer ocasião. E assim, como diz o poeta:  Aos meus amigos, a todos eles, eu desejo que conquistem cada vez mais amigos.
Porque amor de amigo não se cansa de amar.
Enfim, quem não tem um amigo destes em suas casas, não entende o que é ter um amigo que zela e cuida de tudo quanto é seu. Meu amigo tal qual vira-lata assim como eu entende o quanto eu o amo.