VALE A PENA VIVER?

EM MINHA ELUCUBRAÇÕES MENTAIS

HÁ SEMPRE UMA VITÓRIA DA INJUSTIÇA

NÃO SE BUSCANDO A EQUIDADE JAMAIS

SAINDO SEMPRE VITORIOSA A COBIÇA

A ESCURIDÃO QUE PRODUZ OS TRIBUNAIS HUMANOS

NÃO NOS PERMITE VER O QUE É JUSTO OU INJUSTO

E ASSIM VÃO PASSANDO, DIAS, MESES E ANOS

EM VEZ DE UMA ÁRVORE, NOS É OFERECIDO UM ARBUSTO

DE ONDE VIRIA A ORIGEM DA DESIGUALDADE?

ROUSSEAU JÁ ABORDOU ESSE TEMA

LEVANDO APENAS AO AUMENTO DA CRIMINALIDADE

DETURPANDO A VIDA, NÃO GERANDO NEM UM POEMA

É A EXPLORAÇÃO TOTAL DE IRMÃO SOBRE IRMÃO

APENAS ALGUNS NESSA RIQUEZA ENSANGUENTADA

E O RESTANTE CURTINDO A TRISTE DECEPÇÃO

TORNANDO A VIDA INJUSTA E DESESPERADA

PORQUE SER ASSIM, UM EGOÍSTA DESVAIRADO

QUANDO O VALOR MAIOR ESTÁ NA FRATERNIDADE

SOMOS IGUAIS, OMBRO A OMBRO, LADO A LADO

DA VIDA NADA SE LEVA, A NÃO SER A EQUIDADE

APRENDAMOS ENTÃO, A VALORIZAR A FILANTROPIA

A VIDA SERÁ PARA NÓS, UMA ALEGRIA, UM PRAZER

SEREMOS INDULGIDOS, VIVENDO NESSA CONFRARIA

NÃO AO PANELAÇO, TODOS GRITANDO: É LINDO VIVER

AVE RARA
Enviado por AVE RARA em 10/06/2015
Código do texto: T5272510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.