Maratona

Olhá-lo nos olhos seria completo suicídio. Seu olhar intenso, dono de tudo o que alcança, venceria a todos os seus argumentos. Aquela força descomunal, que retira o ar, faria com que tu realizasses qualquer proeza para lhe restaurar o brilho.

Sem poder deixar a fortaleza de sua vaidade, vira-lhe as costas, e avança em sua carreira como Fidípides em uma importante missão, de invejável heroísmo. Agora a Grécia inteira espera por sua força, para que vençam os poderosos persas. Entendes que precisa correr, então corra para salvar os helênicos, corra mais que Hermes, entregue a mensagem e viva para ser cultuada como um presente dos moradores do Olimpo. Se tuas pernas falharem, e olhares para trás, terás em pedra transformados todos os teus objetivos e condenarás a tua vida ao imobilismo parmênico, que odeias com tanto furor. Ora, amante do Fogo, nunca o mesmo: em essência tu não mudas; serás sempre Apolo, nos trazendo a todos os raios solares que iluminam nossas faces e fazem crescer neste solo o alimento de nossa alma.

Entenda que até mesmo os deuses mais poderosos têm sentimentos e fraquezas, pois ninguém consegue banir seus sentimentos pelo resto da eternidade. Entenda, que a crença de terem extinguidos os teus poderes especiais, está apenas em sua própria mente, assim como a própria existência deles. És responsável pela corrida heroica, ao passo em que deixarás de ser num futuro próximo. Se crê que poderá salvar a Grécia, te dirão para correr o mais rápido, não importa quão doloroso o caminho. Contudo, tudo no mundo finda logo e em breve as forças helênicas serão vencidas pela própria incapacidade de gerir suas vitórias e teu nome, quando os macedônicos chegarem, será apagado da história.

Por que persistir nesse frenesi? Se podes simplesmente olhar para trás e derrotar os deuses, congelando o tempo, cumprindo com a tua única e verdadeira tarefa, Artêmis.

Aureliano Henemann
Enviado por Aureliano Henemann em 16/06/2015
Reeditado em 16/06/2015
Código do texto: T5279197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.