ATEMPORAL

Ser liberto

Talvez num futuro mais que perfeito

No presente sou um pretérito inconformado

Passado só no nome

Porque te amo em todas as conjugações

Aprendi no singular

Que posso ser ou estar

Mas a saudade é minha possessiva

E o meu plural de difícil concordância

A cada verbo flexionado

Acentuo a nossa distância.

Mas que tanto querer é esse?

Que só quer e nunca cansa

De um sofrer sem tempo ou tamanho

Alimentando-se só de lembrança

E não sabendo como saber

Se o verbo ser pode contigo estar

Que o prá sempre seja hoje e agora

E todo dia e toda hora

Porque sou seu ontem, seu hoje e seu amanhã

Sem pressa de chegar

Sem pressa de ir embora