DESABAFO

Vem, pega a minha mão. Não me deixes só. Estou com medo da estrada, das curvas perigosas que ela tem. Por aqui tudo está tão escuro, tão difícil de enxergar!

As flores que eu trazia nas mãos para te dar desapareceram tal como os objetos manipulados pelos mágicos durante os shows de habilidades. A melhor parte que eu tinha dentro de mim apagou-se igual o fogo na presença da água..

Segura a minha mão. Pega-me no colo. Leva-me contigo para as estrelas, para a mais distante de todas as distâncias reunidas neste mundo, neste universo.

Não me deixes só. Neste momento sou como criança indefesa, perdida no meio da multidão. Se és meu amigo sincero, não me abandones. Fica comigo. Mostra-me o caminho e a saída deste lugar tão escuro.

Os amigos verdadeiros fazem isso. Não abandonam o barco. Não desistem de lutar, por maior que seja a batalha.

Gláucia Ribeiro (16.06.07)